В Кремле отреагировали на поездку детей брянских чиновников в Турцию
Дмитрий Песков. Источник: life.ru

В Кремле отреагировали на поездку детей брянских чиновников в Турцию

Брянск, 25 Декабря - DIXINEWS.

Власти признали проблему и выразили надежду, что она будет исправлена. При этом уточнив, что деньги были не бюджетные.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль следит за ситуацией вокруг поездки детей брянских чиновников в Турцию за счёт благотворительного фонда. Такое заявление Песков сделал, выступая перед журналистами во вторник, 25 декабря.

- Мы видим, что реакция весьма критическая, что определённая дискуссия существует и определённые действия для того, чтобы выправить эту ситуацию, - передаёт РБК слова Дмитрия Пескова.

Представитель Кремля заметил, что власти также узнали о проблеме из СМИ и уточнил, что речь не идёт о бюджетных деньгах. При этом Песков выразил уверенность, что в фонде постараются урегулировать ситуацию.

Напомним, 23 декабря «Клинцы.Инфо» написали, что в марте 2018 года в Турции отдохнули 50 детей, в том числе дочь главы города Олега Шкуратова, а средства на это были выделены из благотворительного фонда имени Андрея Карлова. Карлов – российский посол, убитый в Анкаре в 2016 году.

Мэр Клинцов затем пообещал возместить расходы на организацию поездки, а его заместитель Людмила Лубская была уволена. Глава региона Александр Богомаз пообещал наказать всех причастных к данной истории.