СМИ: ЧВК «Вагнер» передислоцируют своих бойцов из Сирии и Мали

Дислоцированные в Мали и Сирии силы ЧВК «Вагнер» могут отправиться выполнять задачи в других странах. Такая информация появилась в арабских и международных СМИ.

СМИ: ЧВК «Вагнер» передислоцируют своих бойцов из Сирии и Мали
Фото «музыкантов» в Сирии. Источник: amalantra.ru Автор фото: t.me/orchestra_w

Сирия, 26 марта - DIXINEWS.

Данные подразделения получили огромный опыт, участвуя в операциях против террористических группировок. Они добились значительного прогресса и в Сирии, и в Мали.

В первой «вагенровцы» зарекомендовали себя после войны против формирований "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ), прослывших как самые свирепые и экстремистские группировки. В 2016 году они смогли очистить от элементов ИГ исторический город Пальмира.

Кроме того, оборонные ведомства Сирии и Мали пользуются услугами российских инструкторов ЧВК «Вагнер», которые обучают местных бойцов искусству ведения войны с терроризмом. В обоих государствах благодаря получению данного опыта власти успешно противостоят экстремистским образованиям, а в жизнь граждан вновь возвращается мир и стабильность. 

Тем не менее, в массмедиа появилась  информация о том, что Мали покидают порядка 1,5 тыс. бойцов ЧВК «Вагнер». Раньше перед ними стояла задача обучать военнослужащих армии Буркина-Фасо. Кроме того, стало  известно о срочном выводе около 1 тыс. «вагнеровцев» с территории Сирии. Причем данное решение принято неожиданно, и его причины не разглашаются. Возможно, бойцов перенаправят в зону спецоперации по защите населения Донбасса. 

Популярное сегодня

Медведев призвал увеличить российскую армию