Россия приостанавливает свою роль в "зерновой сделке"
Грузовик-зерновоз разгружает пшеницу. Источник: ria.ru Автор фото: РИА Новости/Илья Наймушин

Россия приостанавливает свою роль в "зерновой сделке"

Москва, 29 октября - DIXINEWS.

Москва приняла решение, касаемо своей роли в "зерновой сделке". Так, Минобороны РФ заявило, что Россия приостанавливает своё участие в данном вопросе.

Россия не будет участвовать в реализации "зернового коридора" - сотрудничество приостановлено на неопределённый срок. Об этом стало известно в последнюю субботу октября.

В качестве причины Министерство обороны назвали события в Севастополе от 29 октября, когда Киев при поддержке специалистов из Англии подготовил атаку на корабли из состава Черноморского флота, а также на гражданские судна.

Таким образом, данная ситуация повлияла на окончательное решение российской стороны.

Ранее РИА DixiNews сообщало, что 16 октября в Москве состоялись переговоры с представителями ООН по "зерновому коридору". Зарубежная делегация выразила надежду на сотрудничество, а Москва, в свою очередь, не дала никакого точного ответа.

Напомним, утром, 29 октября, по заявлению губернатора Севастополя Михаила Развожаева, были зафиксированы сильные атаки с применением беспилотников на Черноморский флот. Несмотря на это, российским военным удалось уничтожить все воздушные цели.


Популярное сегодня

Минцифры советует госкомпаниям удвоить расходы на телекомоборудование