Очередная чемпионка по фигурному катанию покинула команду Этери Тутберидзе
Алёна Косторная. Источник: sport.business-gazeta.ru Автор фото: Денис Гладков.

Очередная чемпионка по фигурному катанию покинула команду Этери Тутберидзе

Москва, 1 августа - DIXINEWS.

Об этом сообщила тренер в своём Instagram.

Чемпионка Европы и победитель финала серии Гран-при по фигурному катанию Алёна Косторная приняла решение о переходе из группы Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Об этом сообщила сама Тутберидзе в своей социальной сети.

«Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим.

Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов.

А дальше…такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь).

Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами - есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям», - написала российский тренер.

Далее в комментарии к своему посту Этери Георгиевна уточнила, что Косторная переходит к Плющенко.

Помимо этого, Тутберидзе в интервью ТАСС отметила, что до 15 июля Алёна прекрасно тренировалась, у неё было отличное настроение, и они успели поставить две программы, которые, по мнению профессионалов, должны были произвести фурор в фигурном катании.

«Уже 16 июля у неё было достаточно кислое настроение, потом ей нездоровилось, она не выходила на лёд, а 18-го вечером мы пообщались, Алёна сообщила о своих планах по переходу. Затем она покинула базу, сославшись на проблемы со здоровьем», - подытожила наставница.

Данную новость прокомментировала заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она объяснила, почему Алёна выбрала Плющенко.

По словам специалиста, спортсменке не хватило персонального внимания, к тому же, она не хотела готовиться к Олимпиаде, катаясь на одном льду с потенциальными соперницами.

Напомним, что за последние несколько месяцев это уже второй громкий переход лучших фигуристок от Тутберидзе к Плющенко. В мае команду Этери покинула Александра Трусова. По словам Тутберидзе, она до сих пор не пришла в себя после этой новости.


Алексей Нечаев: Спорт в России надо передавать в частные руки