Плющенко рассказал о заразившихся COVID-19 друзьях и знакомых
Евгений Плющенко. Источник: wday.ru Автор фото: Елена Малкова

Плющенко рассказал о заразившихся COVID-19 друзьях и знакомых

Москва, 11 апреля - DIXINEWS.

Многие из них уже подключены к ИВЛ.

Олимпийский чемпион в одиночном фигурном катании Евгений Плющенко рассказал, что он и его семья со всей серьёзностью подошли к режиму самоизоляции и строго её соблюдают. Также фигурист поведал о знакомых и друзьях заразившихся коронавирусной инфекцией. Все они находятся в Коммунарке, сообщает корреспондент ИА DixiNews со ссылкой на «Фонтанку».

«Просто у меня есть друзья и знакомые, которые заразились вирусом и попали в Коммунарку. Многие из них подключены уже к искусственному дыханию. Поэтому не так все просто, как говорили нам в начале. Обстановка буквально за несколько недель конкретно изменилась. Так что к этому нужно отнестись очень серьезно», - сказал Плющенко.

Также спортсмен отметил, что с ними живёт мама Яны Рудковской, а она находится в зоне риска. Но на данный момент коронавирусом уже заражаются и дети, и граждане среднего возраста.

«Когда Сергей Семенович Собянин и Владимир Владимирович Путин выпустили законы о самоизоляции, мы сразу сели на карантин. 21 марта мы закончили работу на катке и с того дня сидим дома», — подытожил Евгений.

Отметим, что в России за последние сутки зарегистрировано 1667 новых случаев коронавирусной инфекции. Больше всего случаев заболевания было зарегистрировано в Москве -1030, Московской области-152, Санкт-Петербурге-80.

СБР приостановил работу исполнительного директора