Критика Евгения Плющенко довела одну из фигуристок до нервного срыва
Фигуристка Серафима Саханович. Источник: sochiinformburo.ru Автор фото: Виктория Грей

Критика Евгения Плющенко довела одну из фигуристок до нервного срыва

Москва, 1 июня - DIXINEWS.

Также девушка получила ещё ряд болезненных последствий.

Российская фигуристка Серафима Саханович рассказала, что с ней произошло после критики в её адрес со стороны двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, когда она покинула академию, сообщает корреспондент ИА DixiNews со ссылкой на Lenta.ru

Во-первых, у спортсменки случился нервный срыв, во-вторых, началась паническая атака, в результате которой произошли проблемы с дыхательной системой.

«Выхожу на лёд, начинается раскатка, а я просто не могу дышать. Наверное, это была паническая атака. Плачу, задыхаюсь, и меня увезли в больницу. У меня зажался дыхательный нерв в шейном отделе позвоночника. Около двух недель я восстанавливалась. Потихоньку отходила, времени болеть было мало, потому что начинались предсезонные сборы. Было тяжело, но нужно жить дальше», — отметила Саханович.

Фигуристка покинула команду Плющенко в 2017 году. Наставник посчитал её уход из академии предательством и не смог воздержаться от публичной критики в средствах массовой информации.

«Выставлено всё так, будто я без причин повернулась к нему задом и ушла. Но просто так отношения не портятся. Это была обида, потому что моих тренеров при странных обстоятельствах уволили. И даже никто ничего не сказал, их просто выгнали. Не было объяснений, непонятно было, что будет дальше», - подытожила Серафима.

Саханович является победителем первенства России среди юниоров 2014 года. На данный момент она занимается у Ангелины Туренко.

В WADA ответили на обвинения Позднякова