Очередная фигуристка покинула команду Тутберидзе
Тутберидзе и Трусова. Источник: sport.ru Автор фото: Виктория Грей

Очередная фигуристка покинула команду Тутберидзе

Москва, 8 мая - DIXINEWS.

Она продолжит работу с другим наставником.

Российская фигуристка Александра Трусова покинула команду Этери Тутберидзе и перешла к Евгению Плющенко. Также труппу Тутберидзе покинул тренер Сергей Розанов.

Причиной такого решения стало то, что спортсменка не получала должного внимания со стороны наставника.

Этери Георгиевна прокомментировало данное решение Александры.

«Свыкнуться с уходами спортсменов нельзя, поскольку со временем мы становимся семьёй. Хорошие спортсмены и специалисты постоянно будут получать более выгодные предложения. Как на них отвечать – дело каждого. Однако, наша команда выделяется тем, что мы самостоятельно воспитываем и создаём спортсменов и специалистов. Безусловно, делать более заманчивое предложение мы не станем, поскольку пропадает доверие», - высказалась тренер.

В свою очередь, новый наставник 15-летней фигуристки, Евгений Плющенко, заявил, что готов работать с Трусовой 24 на 7, отказавшись от всех шоу и выступлений. При этом, он отметил, что не переманивал ни девушку, ни тренера.

«Никто никого не подгонял и не переманивал у других тренеров и школ. Сейчас открытое окно для переходов спортсменов. Саша завоевывала серьезные титулы, поэтому она вправе принимать решение, если ей некомфортно тренироваться в группе или у тренера. Мы амбициозны и ставим перед собой планы», - сказал Плющенко.

Напомним, что в 2018 году от Этери Тутберидзе ушла российская фигуристка Евгения Медведева.

Александра Трусова является бронзовым призёром чемпионата Европы и двукратной чемпионкой мира среди юниоров.

Президент UFC Уайт рассказал, чем точно не заманить Нурмагомедова на реванш с Макгрегором