«Грубо нарушает законодательство»: Пригожин объяснил Генпрокурору РФ, почему стоит заблокировать YouTube
Генеральная Прокуратура РФ. Источник: radiosputnik.ria.ru Автор фото: Алексей Майшев

«Грубо нарушает законодательство»: Пригожин объяснил Генпрокурору РФ, почему стоит заблокировать YouTube

Москва, 5 декабря - DIXINEWS.

Предприниматель Евгений Пригожин вновь обратился к Генеральному прокурору России Игорю Краснову. Он призвал проверить деятельность видеохостинга YouTube, а также указал на необходимость признать нежелательной деятельность компании Google LLC в России.

«Как и раньше, я полагаю, что в отношении YouTube должны быть приняты самые жесткие меры, так как эта американская онлайн-платформа грубо нарушает российское законодательство», – приводит слова бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин подчеркнул, что необходимо остановить распространение не соответствующей действительности информации «под видом достоверных сообщений».

«Необходимо срочно остановить распространение недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу массового нарушения общественного порядка, а также информации, направленной на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, ограничив доступ к указанной платформе», – заключил предприниматель.

По мнению бизнесмена, необходимо признать деятельность управляющей компании Youtube, Google LLC, нежелательной на территории России. Организация, считает он, создает угрозу обороноспособности и безопасности государства.


Популярное сегодня

В российском городе предотвратили теракт в военкомате