Опыт СО НКО в сфере борьбы с бедностью обсудят на тюменской конференции
Волонтёр проекта. Источник: dialog-urfo.ru/official/aliance-sonko Автор фото: Алексей Абрамов

Опыт СО НКО в сфере борьбы с бедностью обсудят на тюменской конференции

Тюмень, 8 июня - DIXINEWS.

Общественный совет при Департаменте социального развития Тюменской области при поддержке Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций Тюменской области объявляют о проведении конференции «Лучшие практики СО НКО в направлении борьбы с бедностью: опыт и перспективы».

Конференция состоится 21 июля 2022 года на базе пространства коллективной работы «Точка кипения – Тюмень».

Ведущие региональные эксперты в области благотворительности и волонтёрской работы расскажут о наиболее перспективных тенденциях, трендах и инструментах помощи людям с доходами ниже прожиточного минимума.

Так, спикерами будут подробно рассмотрены возможности использования в этих целях ресурсно-ориентированных моделей социального взаимодействия и неденежной экономики. Например, проектов, основанных на «экономике дарения», «экономике заслуг» и коллективном использовании товаров и услуг. Кроме того, командой Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области будет презентована новая инициатива, основанная на популярной модели банка времени, под названием “Дари час”.

Этот проект является идейным продолжением успешно действующих с 2016 года инициатив– «Тюменская Дармарка» и «Банк еды – Дари еду» и подразумевает создание электронного приложения, которое организовывает и формализует безвозмездный обмен услугами между людьми, их сообществами, организациями, учреждениями, предприятиями и обеспечивает возможности для взаимопомощи и взаимоподдержки всех нуждающихся.

Планируется, что с помощью приложения, разрабатываемого при участии IT-разработчиков Тюменского Индустриального Университета, люди смогут обмениваться услугами (в соответствии со своими компетенциями и умениями), а также одеждой, предметами обихода и продуктами, всем, чем они хотят безвозмездно поделиться с другими людьми. Присоединиться к программе любой желающий может уже сейчас.


Популярное сегодня

У Тюменского областного совета ВОИР появится собственный виртуальный офис