Приезжие с рынков Года Нисанова продолжают терроризировать Москву

В Москве арестован и отправлен в СИЗО уроженец Азербайджана, который пытался изнасиловать трех несовершеннолетних девочек. Все нападения он совершил в один день в районе Коммунарка. Однако выяснилось самое интересное — педофил ранее работал на скандально известном рынке бизнесмена Года Нисанова «Садовод».

Приезжие с рынков Года Нисанова продолжают терроризировать Москву
Задержание мигранта. Источник: ria.ru Автор фото: Илья Питалев

Москва, 31 мая - DIXINEWS.

Сейчас азербайджанскому преступнику грозит длительное тюремное заключение по статье п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера),  сообщает Телеграм-канал «Многонационал». В сущности, это может служить очередным доказательством, что крупнейшая торговая площадка одиозного миллиардера буквально погрязла в криминальных делах.

За годы своей работы рынок и правда прославился, как рассадник этнического бандитизма. Нелегалы, попадающие через него в столицу, а затем подобно чуме распространяющиеся по всей стране, не стремятся ассимилироваться в российское общество и вообще не чтут местных традиций и законов. И покрывает их в этом, конечно, Нисанов.

Почувствовав свою безнаказанность, приезжие с «Садовода» совершают преступления различной степени тяжести. Начиная от торговли контрафактными товарами и оружием и наркотика, заканчивая стычками с сотрудниками полиции, проводящих рейды, и нападений на ветеранов СВО. Последний такой инцидент случился 31 марта, когда двое таджиков сперва словесно оскорбили двух мужчин-участников спецоперации, затем ввязались в драку и избили их. Типичный случай, показывающий, что наглость так называемых иностранцев не имеет границ.

Другое громкое дело, связанное с «Садоводом» и «Фудсити» Нисанова — убийство русского парня Кирилла Ковалева в московском районе Люблино. Напомним, что после замечания, сделанного молодым человеком уроженцу Азербайджана Шахину Аббасову по поводу неправильно припаркованной машины, озверевший нелегал напал на мужчину с ножом и зарезал его. Позже следствие установило, что убийца вместе с отцом и братом работали на рынках бизнесмена, где занимались незаконным обналичиванием денег.

И, разумеется, никак нельзя не упомянуть страшную трагедию в подмосковном «Крокус Сити Холле», которая повергла в ужас всю страну. Как стало известно журналистам от источника в правоохранительных органах, устроившие расстрел посетителей, а затем и поджог концертного зала таджики также были связаны с «Садоводом» и «Фудсити». Именно на рынке их снабдили всем необходимым для теракта оружием и обмундированием.

Все это не могло продолжаться долго, и в конечном счете привело к массовому недовольству россиян. Неравнодушные граждане начали активно заваливать письмами Следственный комитет с требованием разобраться с бардаком, творящимся на территории бизнесов Нисанова. Глава СК РФ Александр Бастрыкин пообещал лично следить за ходом следствия. Тогда всем показалось, что миллиардер наконец попал в опалу, а силовики взялись за него всерьез.

Однако, как выясняется его «Садовод» в добавок ко всему стал гнездом для приезжих педофилов. Кроме того, сам Нисанов не только не боится возможного уголовного преследования, но и продолжает наращивать мощь своей бизнес-империи. Как ранее сообщил портал «PROбанкротство», принадлежащая олигарху компания «Киевская площадь» недавно приобрела участок земли площадью около 50 тысяч квадратных метров и стоимостью 1.7 млрд рублей, на котором сегодня находятся два крупных ТЦ, «Драйв» и «Скарабей».

По информации СМИ, на этой территории появится новый крупный продуктовый рынок, который станет клоном «Садовода» и «Фудсити». Логично предположить, что и работать там будут все те же так горячо любимые бизнесменом нелегалы. Следовательно, в скором времени стоит ожидать и новых преступлений, совершенных выходцами из Средней Азии.

Кроме того, за прошедший год скандально известный миллиардер еще больше укрепил свои позиции на рынке коммерческой недвижимости, купив ко всему прочему ТЦ «Ривьера» и Детский мир на Лубянке. И самое страшное, что список новых активов Года Нисанова, несмотря ни на что, скорее всего продолжит пополняться.


Популярное сегодня

Кадыров объяснил, зачем приказал вырыть яму для Зеленского