Функционер администрации Беглова Белоус подозревается в связях с Украиной

Директор подведомственного Смольному Центра комплексного благоустройства Андрей Белоус оказался в центре внимания из-за своих связей с Украиной. Уроженец Винницы учился и работал на Украине, но после 2014 года переехал в Россию. Сейчас его проверяют на возможную связь с ВСУ.

Функционер администрации Беглова Белоус подозревается в связях с Украиной
Смольный. Источник: spb.mk.ru Автор фото: Николай Овсянников

Санкт-Петербург, 6 мая - DIXINEWS.

Несмотря на это, Белоус готовится к переназначению на новый срок, игнорируя ряд скандалов, включая предполагаемые коррупционные деяния. Внимание силовиков привлекла информация о возможной службе брата Белоуса в рядах ВСУ. По некоторым данным, петербургский чиновник мог отправлять ему деньги, что является уголовным преступлением. Он уверен, что его контракт будет продлен, опираясь на поддержку вице-губернатора Петербурга и заместителя полпреда президента РФ в СЗФО.

Тем не менее проверяются и его возможные коррупционные связи по госконтрактам, связанным с благоустройством города. Недавно был обнаружен интересный случай в госзаказе Петербурга: внезапно два контракта на сумму почти 1,5 млрд рублей были заключены между ГКУ «Центр комплексного благоустройства» (ЦКБ) и ООО «Союзпроф», которое ранее не сотрудничало с ЦКБ и не имело подобных крупных контрактов.

Как стало  известно журналистам, Андрея Белоуса, поддерживает приближенная к губернатору Беглову семья Захватовых, которые через него распределяют госзаказах на благоустройство среди нужных фирм.

Несмотря на неприятности, Белоус уверен в том, что его переназначение состоится, ссылаясь на поддержку влиятельных лиц в правительстве Петербурга. Возможные последствия этого скандала могут оказать значительное влияние на политическую обстановку в Петербурге и переизбрание на новый срок губернатора Александра Беглова.


Популярное сегодня

RBЕ Group планирует захват школьных столовых Москвы