Расширена география перевозок сельхозпродукции по льготному тарифу в России
Продавец. Источник: mos.ru Автор фото: В.Новикова

Расширена география перевозок сельхозпродукции по льготному тарифу в России

Москва, 3 января - DIXINEWS.

Правительство расширило механизм субсидирования перевозок сельхозпродукции по железной дороге. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

Для обеспечения регионов картофелем и овощами в России расширяется география железнодорожных транспортировок сельхозпродукции по льготному тарифу. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Железнодорожные перевозчики будут получать субсидии на возмещение расходов при снижении стоимости поставок сельскохозяйственной продукции. Такое решение поможет обеспечить нужное количество поставок агропромышленного комплекса в регионы, которые нуждаются в сельхозпродукции. Кроме того, господдержка поможет уменьшить стоимость перевозки овощей и картофеля на территории страны.

Теперь льготный тариф будет действовать при транспортировке грузов из Дагестана, Краснодарского края и Астраханской области в регионы Центрального, Северо-Западного, Приволжского и Уральского федеральных округов. Раньше льготы действовали при перевозке овощной продукции из Сибирского и Уральского федеральных округов в регионы Дальнего Востока.


Популярное сегодня

Экономист назвала два способа увеличить пенсию