Госпрограмма «Развитие туризма» утверждена в России
Парень с девушкой. Источник: mos.ru Автор фото: Е.Самарина

Госпрограмма «Развитие туризма» утверждена в России

Москва, 3 января - DIXINEWS.

В России запускается государственная программа «Развитие туризма» до 2030 года. Об этом рассказали в пресс-службе кабмина.

В России утверждена госпрограмма «Развитие туризма» до 2030 года. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин. На реализацию программы будет выделено 724 млрд рублей до 2024 года. Из них 168,4 млрд будет профинансировано из федеральной казны, 75,8 млрд рублей – средства консолидированных бюджетов регионов, 542,1 млрд рублей – внебюджетные источники.

Структура государственной программы включает в себя три проекта – «Развитие туристической инфраструктуры», «Повышение доступности туристических продуктов» и «Совершенствование управления в сфере туризма». Все они являются частью национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Развитие внутреннего туризма является одним из приоритетных проектов в России. В рамках новой утверждённой программы инвесторы могут претендовать на льготные кредиты. Условием для получения государственной поддержки является то, что деятельность предпринимателя должна быть связана со строительством гостиниц и отелей.

Авторы программы уверены, что государственная поддержка поможет обеспечить туристов комфортной инфраструктурой, создать систему поддержки предпринимателей, обеспечить доступные условия для поездок граждан в пределах страны и т.д.


Популярное сегодня

Путин заявил о готовности "Северного потока - 2" к работе