Флагманский центр больницы имени Вересаева в Москве принял первых пациентов
Первый стационарный скоропомощный комплекс (ССК), созданный на базе одной из ведущих больниц Москвы, принял первых пациентов.
Москва, 19 января - DIXINEWS.
«Флагманский центр больницы имени В.В. Вересаева стал первым медучреждением Москвы, которое работает по новому стандарту экстренной помощи. Тут есть все необходимое для максимально быстрой и качественной медицинской помощи в ситуациях, когда счет идет на минуты», –
Всего за несколько дней работы центр принял свыше 150 человек. Большая часть из них (45%) поступили в состоянии средней степени тяжести. Состояние еще 35 процентов было оценено как удовлетворительное. А 20 процентам пациентов понадобилась реанимация. Специальная цифровая система на основании клинических данных делит пациентов на три потока – в зависимости от степени тяжести их состояния. Так врачи определяют приоритетность оказания помощи. В центре больному проводят все необходимые манипуляции и исследования, руководствуясь главным принципом «врач к пациенту». Продумано все до мельчайших деталей, вплоть до того, с какой стороны какой специалист должен находиться относительно поступившего пациента. Все эти алгоритмы протестированы и доведены до автоматизма. Кроме того, все будущие сотрудники скоропомощных комплексов проходят тренинги по стрессоустойчивости.
«Выработка навыков стрессоустойчивости, позволяющих сохранять спокойствие даже в самых сложных ситуациях, — это очень важная часть обучения персонала флагманских центров больниц. Тренинги по этому направлению прошли уже более тысячи человек», —
После того, как человеку оказана квалифицированная помощь, его либо выписывают домой, либо переводят в стационар для продолжения лечения. В стационарах также созданы максимально благоприятные условиях для пациентов. Помимо современного высокотехнологичного оборудования, здесь введены и инновационные формы организации питания. Они получили название индивидуальные лечебные рационы. Такой формат невероятно удобен, ведь теперь не нужно даже ходить в столовую – поднос с полезной и сбалансированной едой больному приносят прямо в палату. Еще один важный момент – это процесс составлению меню для таких рационов. Они всегда соответствуют назначенному врачом лечебному столу, трудятся над ним нутрициологи и диетологи, а непосредственно готовят – профессиональные повара комбинатов питания. Такая пища способствует скорейшему выздоровлению пациента.