Министерство водных ресурсов может появиться в России

Москва, 30 июля - DIXINEWS.

Создать его предложил Василий Власов, первый заместитель Председателя Госдумы по природным ресурсам. Соответствующее обращение направлено на имя Дмитрия Медведева.

В нём Власов напомнил главе Кабинета министров о слушаниях, которые прошли на днях в нижней палате Парламента РФ. Обсуждались меры по сохранению малых водных объектов России.

Тогда-то и было отмечено большое количество федеральных органов власти, на которые возложена ответственность за сохранение водных объектов. Но слабое межведомственное взаимодействие не позволяет эффективно проводить данную природоохранную политику.

В письме Медведеву первый зампред просит рассмотреть возможность создания для этих целей профильного министерства. По его мнению, это позволит правительству разобраться, наконец, с проблемами сохранности водных ресурсов регионов.

Ещё в начале июня общественники организации «Зелёный патруль» составили анти-рейтинг самых загрязнённых регионов. В него вошли Оренбургская область, Красноярский край, Свердловская, Нижегородская, Челябинская и Иркутская области.

Проблемы регионов эксперты напрямую связывают с неспособностью властей регионов запустить комплекс мероприятий, призванных оградить водные объекты от загрязнения отходами потребления и производства.


Популярное сегодня

Стало известно, зачем Порошенко строит козни Зеленскому