Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК "Ростов"
Карпин и Арутюнянц. Источник: vk.com/fcrostov Автор фото: Пресс-служба ФК «Ростов».

Валерий Карпин покинул пост главного тренера ФК "Ростов"

Ростов-на-Дону , 2 августа - DIXINEWS.

Об этом сообщила пресс-служба команды. Наставник уверен, что не сможет совмещать работу в сборной России по футболу и в клубе.

Во вторник, 2 августа, между главным тренером ФК "Ростов" Валерием Карпиным и президентом клуба Арташесом Арутюнянц, состоялся разговор, в ходе которого было принято решение о том, что Карпин продолжит работу только в сборной России по футболу. С долджости наставника основной команды с берегов Дона он уходит.

"Хватило одной недели, чтобы понять: я взял на себя серьезную ответственность, тяжелую ношу. Если не могу посвятить команде все свои силы, мысли, время – это риск нанести вред. Надо быть честным перед самим собой и футболом.

Сегодня у нас состоялся откровенный разговор с президентом «Ростова» Арташесом Владимировичем Арутюнянц. Мы пришли к мнению, что в сложившейся ситуации лучшим вариантом, как и для «Ростова», так и для меня, будет продолжение работы в качестве главного тренера сборной России, без совмещения.

Понимая всю сложность ситуации, осознав, как будет сложно мне, и как это может отразиться на «Ростове», мы приняли это тяжёлое решение. Если не оправдал чьих-то ожиданий – простите. Мы старались. Делали всё, как умеем, и всё, что в наших силах"_ цитирует Карпина пресс-служба клуба.

Арутюнянц также прокомментировал данное решение, назвав его очень тяжёлым.

"Для меня это было тяжёлое решение, так как Валерий Георгиевич ещё и мой хороший друг. Вместе мы прошли долгий и сложный путь, но во всех ситуациях мы всегда поддерживали друг друга. От себя лично хочу поблагодарить Валерия Георгиевича за огромный вклад в развитие и становление футбольного клуба «Ростов».

Мы не прощаемся! Удачи и успехов тебе, Георгиевич!", - резюмировал президент ФК.

Напомним, Валерий Карпин стал тренировать ростовских футболистов с декабря 2017 года. В феврале 2020 года с ним был продлён контракт на 5 лет. 

26 июля 2021 года Карпин подписал контракт с РФС и вступил в должность главного тренера сборной России. Соглашение со специалистом будет действовать до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.


Глава МОК заступился за российских спортсменов, принимающих участие на Олимпиаде в Токио