Российский футбольный союз определился с главным тренером сборной России
Валерий Карпин. Источник: news.sportbox.ru Автор фото: Виталий Тимкив.

Российский футбольный союз определился с главным тренером сборной России

Москва, 23 июля - DIXINEWS.

Это российский специалист. Он будет совмещать две должности. Но контракт с ним заключен пока на полгода.

Пресс-служба РФС сообщила, что новым главным тренером сборной России по футболу назначен главный тренер ФК «Ростов» Валерий Карпин.

8UIlF64XWaI.jpg

Контракт с ним будет подписан в понедельник, 26 июля. А действовать он будет до 31 декабря 2021 года с возможностью дальнейшего продления.

В течении ближайших пяти месяцев Карпин будет совмещать работу и в сборной, и в клубе.

«Благодарю Российский футбольный союз за оказанное доверие. Как для игрока вызов в сборную, так и для тренера приглашение в национальную команду – большая честь и высокая оценка его работы. Для меня это новый, очень ответственный и интересный этап в тренерской карьере. Сейчас перед командой стоит задача по отбору на Чемпионат мира 2022 года в Катаре. И мы приложим все усилия, чтобы эту задачу решить», - цитирует Карпина пресс-служба Союза.

Напомним, 8 июля РФС и главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов приняли решение о расторжении контакта. Также в отставку ушёл весь тренерский штаб.

Послужило этому провальное выступление команды на Евро-2020. Российские футболисты не смогли выйти из группы, заняв 4 место.


Одна из сборных снялась с Олимпиады в Токио