УЕФА запретил футболистам убирать продукцию спонсоров на пресс-конференциях
УЕФА. Источник: sportsdaily.ru Автор фото: Анна Горшкова.

УЕФА запретил футболистам убирать продукцию спонсоров на пресс-конференциях

Цюрих, 18 июня - DIXINEWS.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретил футболистам трогать бутылки спонсоров на официальных мероприятиях, проводимых в рамках чемпионата Европы-2020.

Инцидент начался с выходки форварда сборной Португалии и футбольного клуба «Ювентус», когда тот во время пресс-конференции убрал бутылки с «Кока-колой» и призвал пить воду. Далее его примеру последовал полузащитник сборной Италии Мануэль Локателли. А французскому хавбеку Полю Погба не понравилась стоящая с ним рядом бутылка пенного напитка одного из известных брендов.

99dcc33dcb7f22217b6e.jpg

По словам директора УЕФА по организации мероприятий Мартина Каллена, подобные действия наносят ущерб ведомству и организаторам чемпионата.

«УЕФА напомнил участвующим командам, что партнёрство является неотъемлемой частью проведения турнира и обеспечения развития футбола по всей Европе, включая молодёжный и женский футбол», - говорится в сообщении Союза.

Ранее ряд средств массовой информации сообщил, что после выходки Роналду стоимость акций компании на бирже упала на 1,6% через 30 минут после отказа Роналду от колы. Coca-Cola подешевела с $ 242 млрд до $ 238 млрд, а общие убытки составили $ 4 млрд.

Но позже стало известно, что Криштиану не имеет никакого отношения к падению акций, так как оно началось ещё за три дня до пресс-конференции с игроком.


Бутылки с «Кока-колой» помешали Криштиану Роналду на пресс-конференции