Управление рисками: важная часть трейдинга, обеспечивающая прибыль на дистанции
Предприниматель. Источник: pixabay.com Автор фото: geralt / Pixabay License

Управление рисками: важная часть трейдинга, обеспечивающая прибыль на дистанции

Москва, 12 мая - DIXINEWS.

Торговля на Форекс постоянно сопряжена с рисками. Именно в неправильном управлении рисками и заключается причина того, что многие начинающие трейдеры так и не выходят в плюс, забросив этот достаточно перспективный способ заработка. Однако при использовании соответствующих методов можно добиться снижения потерь и увеличения прибыли. Сегодня поговорим о том, в чем заключаются основы грамотного подхода к торговле в ракурсе данной проблемы.

Рекомендации Бретта Стинбарджера

Бретт Стинбарджер, талантливый трейдер и автор полезных пособий по торговле на Форекс, рекомендует каждый день рассчитывать максимально допустимый убыток и включать его в фиксированную долю портфеля. В периоды неудач следует снижать сумму сделок. Одновременно в "белую полосу" допускается разумное увеличение сделок. Такой подход, как подчеркивает Стинбарджер, позволяет получить трейдеру естественное преимущество. В период спада трейдер начинает торговать меньше, в более благоприятный отрезок времени суммы сделок можно увеличить. Иными словами, речь идет о следовании тренду, где качестве трендообразующего фактора выступает результативность. Хотя риски остаются неизменными, трейдер снижает потери.

Грамотное управление рисками предполагает осведомленность величины риска, присутствующей в каждой сделке. Важно оценивать и ежедневные риски, сопоставляя их с максимально допустимой величиной. Эти параметры должны оцениваться трейдером на ежедневной основе, что позволит размещать ордеры более грамотно. Интересно, что множество грамотных инвесторов зачастую используют хеджирование сделок. И тому есть основания. Ведь соответствующее хеджирование позволяет минимизировать случайные убытки, возникающие и вследствие непредвиденных колебаний на бирже, и из-за новостей, которые никто не мог предвидеть. Кроме того, важен подбор и соответствующей платформы для торговли, предоставляющей широкий набор опций на современном уровне. Одной из таких выступает bank Saxo, обеспечивающий доступ к рынкам с разными классами активов.

На самом деле, многие трейдеры разоряются именно из-за неправильного подхода к рискам. Нередко можно наблюдать за вполне успешными трейдерами — но таковыми они являются до поры до времени. Без использования методик управления рисками конце месяца или другого расчетного периода они так или иначе терпят убытки.

Другие важные моменты

Среди прочих рекомендаций следует отметить:

  • Необходимость предварительного анализа. Любая сделка должна открываться лишь по объективным причинам.

  • Создание торгового плана. У каждого он индивидуален, однако важно придерживаться конкретных алгоритмов.

  • Установление определенного процента потерь. Следует установить, сколько можно потерять за определенный период времени — например, при убытках в 5 % в течение дня необходимо прекратить торговлю.

Подводя итог, отметим, что данные рекомендации используют трейдеры любого уровня. Они позволяют минимизировать риски и сделать торговлю более безопасной и прибыльной.


Популярное сегодня

Как очаровать на первом свидании