Американская баскетболистка написала письмо Байдену из российского СИЗО
Бриттни Грайнер. Источник: pervoe.online Автор фото: Александр Счастнев

Американская баскетболистка написала письмо Байдену из российского СИЗО

Москва, 5 июля - DIXINEWS.

Баскетболистка из Америки Бриттни Грайнер, обвиняемая в РФ в контрабанде наркотиков, обратилась к президенту США Джо Байдену. Она написала ему письмо, выдержки из которого опубликовала газета The Washington Post.

"Пожалуйста, не забывайте обо мне и о других задержанных американцах. Пожалуйста, сделайте всё возможное, чтобы вернуть нас домой. Я боюсь, что могу остаться здесь навсегда",- написала спортсменка. При этом, она подчеркнула, что голосовала именно за Байдена на выборах в 2020 году.

Отметим, что Грайнер пыталась нелегально ввезти на территорию России гашишное масло. Она была задержана в аэропорту Шереметьево и теперь находится под стражей до 20 декабря.

В составе сборной США баскетболистка выиграла чемпионат мира 2014 года в Турции, Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, чемпионат мира 2018 года в Испании и Олимпийские игры 2020 года в Токио. До ареста она выступала за команду УГМК из Екатеринбурга.

Ранее появилась информация о том, что спортсменку могут обменять на российского бизнесмена Виктора Бута, которого осудили в США за торговлю оружием.Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков призвал дождаться завершения судебного процесса по данному делу.


Популярное сегодня

«Бортничук - польская гнида, а поляки - дряни и фашисты»: резкую реакцию Тарасовой об усилении спортивных санкций против РФ поддержал Рогозин