Сноубордист Уайлд подтвердил слова Таталиной о коррупции в Федерации фристайла
Вик Уайлд. Источник: tass.ru/sport Автор фото: Руслан Шамуков

Сноубордист Уайлд подтвердил слова Таталиной о коррупции в Федерации фристайла

Москва, 12 апреля - DIXINEWS.

Российский сноубордист американского происхождения, двукратный олимпийский чемпион Вик Уайлд прокомментировал начавшийся скандал в Федерации фристайла России.

Ранее чемпионка мира 2021 года в биг-эйре, российская фристайлистка Анастасия Таталина написала письмо на имя министра спорта Олега Матыцина, в котором заявила, что руководство и старий тренер требовали от неё 50% призовых денежных средств на нужды федерации.

«Если говорить об отношении ко мне со стороны руководства и старшего тренера Никиты Васильева, то оно построено на унижении, безответственности, безразличии и обесценивании моих достижений. Причиной тому — победа на ЧМ-2021. Точнее, мой отказ в передаче 50% призовых денежных средств на нужды федерации», - написала спортсменка.

Данные слова подтвердил и Виктор Уайлд.

«Анастасия говорит правду. Я устал видеть, как с нашими лучшими спортсменами обращаются как с мусором. Спортивные федерации должны быть привлечены к ответственности. Почти у всех спортсменов есть похожие истории», — написал Уайлд в своём Telagram - канале.

Отметим, что Матыцин взял под личный контроль данную ситуацию и пообещал во всём разобраться.


Популярное сегодня

Губерниев отреагировал на скандальный пост Туктамышевой о спорте вне политики