Захарова прокомментировала фейк от британских СМИ по поводу «кражи» формулы AstraZeneca
Мария Захарова. Источник: tass.ru Автор фото: Пресс-служба МИД России.

Захарова прокомментировала фейк от британских СМИ по поводу «кражи» формулы AstraZeneca

Москва, 13 октября - DIXINEWS.

Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала скандал после публикации британских СМИ о том, что российские спецслужбы якобы «украли» формулу вакцины от коронавируса AstraZeneca для разработки отечественного препарата «Спутник V». Свою реакцию дипломат опубликовала на своей странице в фейсбуке.

Захарова отметила, что этот «вопиющий фейк, переходящий в бред», даже не стали комментировать в МИД или опровергать, надеясь, что англичане сами разберутся, «чем их информационно кормят».

- И вот у журналистов, как минимум, одного из изданий, Daily Express, кажется, хватило порядочности и остатков совести, чтобы принести свои извинения. Желтушной The Sun, как первоначальному источнику дезы, видимо, просить прощения не с руки, они ограничились внесением коррективов в первоначальный текст издания, приведя цитату из заявления РФПИ. Удосужились, так сказать, - написала Захарова.

Дипломат добавила, что если другие британские издания, напечатавшие этот фейк, хотят сохранить лицо, то они должны извиниться перед российскими разработчиками «Спутника V», в противном случае у неё готова «красная кнопка» для публикации в рубрике «Антифейк» новых скриншотов лживых публикаций.


Путин отправил Наталью Поклонскую в Африку