В России напомнили Финляндии о последствиях вступления в НАТО
Штаб-квартира НАТО. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Витвицкий

В России напомнили Финляндии о последствиях вступления в НАТО

Москва, 13 мая - DIXINEWS.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал планы Финляндии подать заявку на вступление в НАТО 16 мая якобы из-за опасений соседства с Россией. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

Как заявил Миронов, если Финляндия вступит в НАТО, баланс сил в регионе нарушится.

- Хочется спросить: от кого вы собираетесь обороняться? Россия на Финляндию нападать не собирается. До недавнего времени у нас были хорошие добрососедские отношения и очень тесные экономические связи, но из-за разногласий по украинскому вопросу всё это рассыпалось в одночасье, - отметил политик.

Миронов добавил, что после вступления Финляндии в НАТО вся её территория окажется в зоне поражения российских ударных систем, и задал риторический вопрос – зачем это простым финнам?

- На фоне увеличения поставок оружия Украине и обострения ситуации в Приднестровье такое решение вызывает большую тревогу. Складывается впечатление, что в Вашингтоне к чему-то готовятся и расширяют антироссийский плацдарм в Европе. Но пусть ни у кого не будет иллюзий: нам есть чем ответить в случае обострения ситуации, - резюмировал Миронов.


Путин обратился к Пасечнику и народу ЛНР