Медведев прокомментировал желание Финляндии и Швеции вступить в НАТО
НАТО. Источник: ria.ru Автор фото: Алексей Витвицкий

Медведев прокомментировал желание Финляндии и Швеции вступить в НАТО

Москва, 14 апреля - DIXINEWS.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что летом 2022 года мир станет «ещё безопаснее», если Финляндия и Швеция вступят в НАТО. Об этом сказано в телеграм-канале политика.

По словам Медведева, страны со «звериной серьёзностью» обсуждают вариант своего вступления в Североатлантический альянс, а в НАТО готовы принять их «под белы рученьки».

- А что это значит? Это значит, что у России станет больше официально зарегистрированных противников, - пишет Медведев.

Он призвал Россию реагировать на это без эмоций и с холодной головой, и не забывать, что если Финляндия и Швеция войдут в НАТО, протяжённость сухопутных границ Альянса и РФ станет вдвое больше, и их придётся укреплять. В частности, серьёзно усилить группировку сухопутных сил и ПВО, а также военно-морские силы в Финском заливе.

При этом в данном развитии событий Медведев считает, что ни о каком безъядерном статусе Прибалтики речи быть не может, так как нужно восстановить баланс, хотя Россия этого не собиралась делать. Что касается ситуации со спецоперацией на Украине, то вступление её в НАТО и Швеции с Финляндией выглядят по-разному для России, так как с двумя последними у неё нет территориальных претензий.

- Общественное мнение Швеции и Финляндии в вопросе о необходимости вступления в НАТО расколото примерно пополам. И это при максимальных усилиях доморощенных пропагандистов. Никто из здравомыслящих людей не хочет повышения цен и налогов, усиления напряжённости вдоль границ, «Искандеров», гиперзвука и кораблей с ядерным оружием буквально на расстоянии вытянутой руки от собственного дома. Будем надеяться, что разум наших северных соседей всё-таки победит. Но если нет – то, как говорится, «он сам пришёл», - заключил политик.


Популярное сегодня

Володин предупредил Зеленского об ответственности, если что-то случится с Медведчуком