Медведев пообещал миру новые войны и эпидемии
Дмитрий Медведев. Источник: ria.ru Автор фото: Екатерина Штукина

Медведев пообещал миру новые войны и эпидемии

Москва, 13 мая - DIXINEWS.

Зампред Совета безопасности Дмитрий Медведев описал свою точку зрения на то, как вскоре будет выглядеть новый мир после введения санкций против России. Об этом политик написал в своём телеграм-канале.

По мнению Медведева, в мире после антироссийских санкций разрушится ряд глобальных цепочек товаров и усилится энергетический кризис. Также наступит голод в отдельных странах, не исключён валютно-финансовый кризис в ряде государств.

Помимо этого, Медведев уверен, что возникнут новые региональные конфликты, активизируются террористы, начнутся новые эпидемии, придут в упадок международные институты наподобие Совета Европы, появятся новые международные альянсы, основанные на прагматических критериях.

- В итоге будет создана новая архитектура безопасности, в которой де факто, а потом и де юре признаются сложившиеся реалии: а) слабость вестернизированных концепций международных отношений типа «Порядка, основанного на правилах» и пр. бессмысленного западного барахла; б) крах идеи американоцентричного мира; в) наличие уважаемых мировым сообществом интересов у тех стран, которые находятся в острой стадии противоречия с западным миром, - считает политик.


Великобритания может отправить украинских беженцев в Африку