В Госдуме констатировали утрату США поддержки большинства в мире
Капитолий. Источник: AP Photo Автор фото: Jose Luis Magana

В Госдуме констатировали утрату США поддержки большинства в мире

Москва, 27 мая - DIXINEWS.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что США утратили поддержку большинства в мире. Об этом он написал в личном телеграм-канале.

Как отметил Володин, последние голосования в ООН показали, что большая часть стран планеты не поддерживает Вашингтон. В качестве примера он привёл рассмотрение Генассамблеей ООН вопроса об осуждении спецоперации на Украине, когда против РФ отказались выступать 40 стран с населением 4,47 млрд человек – 57,3% населения мира, и рассмотрение вопроса о приостановке членства России в Совете по правам человека ООН, когда против нашей страны не голосовали 82 государства с общей численностью 5,93 млрд человек – 76,2% населения планеты.

- Как видим, зачастую за принимаемыми в ООН большинством голосов решениями в реальности стоит меньшинство. По этой причине Джо Байден и стремится реформировать ООН - чтобы удержать позиции США. Отчаянно желает сохранить однополярную модель, которая себя изжила, - заявил Володин.

Поэтому спикер Думы призвал помнить, что большинство планеты на стороне России, а все попытки США изолировать её – провалились.


Популярное сегодня

Граждане Украины смогут проще стать россиянами