Эрдоган предложил Путину вместе проложить путь к миру
Президенты России и Турции. Источник: telegram.org Автор фото: Пресс-служба МИД России

Эрдоган предложил Путину вместе проложить путь к миру

Москва, 6 марта - DIXINEWS.

Стали известны детали телефонного разговора между президентами российского и турецкого государств, который состоялся 6 марта. Основной темой для разговора политических лидеров стала военная операция по защите жителей Донбасса.

Как сообщает Кремль, президент России Владимир Путин поделился с главой турецкого государства результатами спецоперации, разъяснив её основные цели и задачи, а также подчеркнул, что она идёт согласно плану и по графику.

Обозначил российский лидер и условия, которые могут привести к приостановке специальной операции. Для этого необходимо, чтобы Киев прекратил боевые действия и выполнил требования Москвы, которые всем давно известны.

Обсудили президенты и безопасную эвакуацию граждан Турции с территории, где проводятся боевые действия. Глава российского государства заверил, что для вывоза людей будут оказаны все необходимые меры.

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, как уточняет его канцелярия, заявил, в свою очередь, о готовности сделать вклад «в мирное урегулирование украинской проблемы в кратчайшие сроки». Политический лидер также предложил «вместе проложить путь к миру».

Канцелярия турецкого президента также сообщает, что Эрдоган сообщил Путину о постоянном взаимодействии с Украиной и другими странами.


Володин заявил о разрушении мифа о неприкосновенности частной собственности на Западе