Медведев пообещал свободную Евразию от Владивостока до Лиссабона
Дмитрий Медведев. Источник: ria.ru Автор фото: Александр Астафьев

Медведев пообещал свободную Евразию от Владивостока до Лиссабона

Москва, 5 апреля - DIXINEWS.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев прокомментировал ситуацию на Украине, где идёт спецоперация. В ходе своих размышлений политик назвал украинство «большим фейком».

Так, Медведев упомянул такие фейки о спецоперации, как «призрак Киева» - изображение самолёта из компьютерной игры; беспилотник, якобы сбитый банкой огурцов; «погибшие герои», сдавшиеся русскому военному кораблю; обстрел роддома в Мариуполе, а теперь ещё и Буча.

- Что их объединяет? Это фейки, вызревшие в циничном воображении украинской пропаганды. Многочисленные пиар-агенства, «фабрики троллей», курируемые западными правительствами и их «ручными» НКО и НПО, стряпают их за огромные деньги, - заявил Медведев.

Медведев добавил, что украинские националисты готовы убивать своих мирных жителей, чтобы расчеловечить Россию, а само глубинное украинство назвал одним большим фейком, который подпитывается антироссийским ядом и всепоглощающей ложью по поводу своей идентичности.

- Президент России Владимир Путин твёрдо поставил цель демилитаризации и денацификации Украины. Эти сложные задачи не исполняются одномоментно. И они будут решаться не только на полях сражений. Изменить кровавое и полное лживых мифов сознание части нынешних украинцев - важнейшая цель. Цель во имя спокойствия будущих поколений самих украинцев и возможности, наконец, построить открытую Евразию - от Лиссабона до Владивостока, - резюмировал Медведев.


Популярное сегодня

Володин прокомментировал ситуацию в Буче