Медведев указал на последствия «адских» санкций против России
Дмитрий Медведев. Источник: ria.ru Автор фото: Юлия Зырянова

Медведев указал на последствия «адских» санкций против России

Москва, 30 марта - DIXINEWS.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что западные санкции, введённые против России, возвращаются бумерангом. Соответствующий пост опубликован в телеграм-канале политика.

Как отметил Медведев, спустя несколько недель после введения «адских» антироссийских санкций ожидаемо выяснилось, что «они возвращаются на Запад бумерангом».

- Увеличивается глобальная инфляция. Похоже, что в Европе начинается рецессия, которая может распространиться на весь мир. Растут космическими скоростями цены на топливо. Становится ясно, что не все государства успешно справятся с таким спадом, несмотря на истеричные заявления нацлидеров западных стран, брызжущих во все стороны кипящей от негодования слюной, - отметил Медведев.

Медведев отметил, что санкции не достигают результатов, которых ожидали западные политики. При этом он признал, что есть и реальные трудности, с которыми столкнулась Россия и с которыми ей приходится бороться, однако глобально ограничить нашу страну от остального мира не получается.

- Мы оказались готовы к этим вполне предсказуемым атакам. Это обидно для наших «друзей» в Европе и за океаном. Особенно на фоне переговоров в Стамбуле, а также российского решения в вопросе рублевых расчётов за газ с недружественными странами, - написал Медведев.

Сейчас мир движется к обновлённой финансовой системе, добавил политик, к новой логике мировых экономических отношений. Доверие к резервным валютам тает, а отказ от доллара и евро как от основных мировых валют уже не выглядит фантастической перспективой, добавил Медведев.

- Как бы кому ни не хотелось, договариваться о новом финансовом миропорядке придётся. И решающее слово тогда будет за теми странами, которые обладают сильной и продвинутой экономикой, здоровыми государственными финансами, надёжной денежной системой, - резюмировал зампред Совбеза России.


Популярное сегодня

ФАС завела дело на крупнейшего в России производителя сахара