Компания «Яндекс» удалила больше 600 ссылок на материалы, порочащие репутацию бизнесмена Пригожина
Офис компании "Яндекс". Источник: ria.ru Автор фото: Рамиль Ситдиков

Компания «Яндекс» удалила больше 600 ссылок на материалы, порочащие репутацию бизнесмена Пригожина

Санкт-Петербург, 12 августа - DIXINEWS.

Юридическая служба «Конкорда» выразила благодарность «Яндексу» за помощь в борьбе со сведениями, порочащими репутацию бизнесмена Евгения Пригожина. Материалы содержали недостоверную информацию о предпринимателе.

Компания «Яндекс» удалила из поисковой выдачи более 600 ссылок после обращения юристов «Конкорда». Как уточнили эксперты, сомнительность и недостоверность публикуемых материалов были подтверждены судебными актами. Информация относилась к периоду с марта по август 2022 года.

«Мы искренне надеемся, что в дальнейшем сотрудничество юридической службы компании “Конкорд” и ООО “Яндекс” продолжится на том же профессиональном уровне в рамках правового поля, и вся недостоверная информация о Евгении Викторовиче будет удалена из поисковой выдачи данного сервиса», — говорится в сообщении «Конкорда».

Ранее Гагаринский районный суд Москвы признал недействительными сведения о Пригожине. Владельца интернет-ресурса «Пикабу» Максима Хрящева призвали удалить соответствующие материалы, рассказали в «Конкорде».


Популярное сегодня

Кинематограф игнорирует бои за русский мир: исключением стал фильм «Солнцепек» Евгения Пригожина