Кинематограф игнорирует бои за русский мир: исключением стал фильм «Солнцепек» Евгения Пригожина
Постер фильма "Солнцепёк". Источник: fankino.ru Автор фото: соцсети

Кинематограф игнорирует бои за русский мир: исключением стал фильм «Солнцепек» Евгения Пригожина

Москва, 11 августа - DIXINEWS.

Режиссеры избегают работать над фильмами про спецоперацию на Украине, но это большая ошибка, считает депутат Государственной Думы РФ 5-го созыва Сергей Марков.

Напомним, 24 февраля Россия объявила о защите Донбасса и начала специальную военную операцию на Украине. Бои, в которых гибнут не только военнослужащие, но и мирные жители, продолжаются более полугода, однако за это время не было снято ни одной ленты. Многие российские артисты отправились поддержать всех участников спецоперации с гуманитарными миссиями, но кинематографисты не спешат снимать фильмов, посвященных важнейшим событиям, от которых зависит будущее русского мира.

«Уже скоро полгода с начала СВО, а в России не снято ни одного художественного фильма про СВО. Почему?» — возмутился генеральный директор «Института политических исследований» Сергей Марков.

Он подчеркнул, что на свет должно было появиться уже несколько фильмов на эту злободневную тему.

Тем временем еще в прошлом году россияне увидели фильм «Солнцепек», рассказывающий о событиях, которые предшествовали тому, что происходит на Украине сейчас.

Напомним, в 2014 году в стране произошел госпереворот. Жители ДНР и ЛНР не смогли принять как должное кровавые события, в результате которых к власти пришли неадекватные люди. Началась гражданская война. Восемь лет обстрелов, гибели, страха и смерти. Именно эти ужасы отразила единственная кинокартина Евгения Пригожина «Солнцепек». Создатели фильма стали, своего рода, пророками, словно предсказав февральские события. Фильм заканчивается тем, что на помощь ополчению, которое создавалось из местных жителей, приходят российские бойцы и предлагают свою помощь.

- Если поможете, мы не откажемся, - отвечает глава луганцев.

Сегодня вся Россия помогает нашим братьям, которые мечтают выбраться из кровавой западни, в которой оказались более восьми лет назад. Почему кинематографисты делают вид, что не замечают этого? Вопрос риторический. Однако точно одно: такое выборочное восприятие реальности не останется безнаказанным.


Популярное сегодня

На Дальнем Востоке построят грузопассажирский паром