Вы правда считаете, что имеете право решать, кому можно защищать Родину? — Пригожин ответил журналистам цитатой из "Солнцепека"
Евгений Пригожин. Источник: AP Photo Автор фото: Alexander Zemlianichenko

Вы правда считаете, что имеете право решать, кому можно защищать Родину? — Пригожин ответил журналистам цитатой из "Солнцепека"

Москва, 9 августа - DIXINEWS.

Бизнесмен Евгений Пригожин рассказал о важности подвига заключенного Константина Тулинова, погибшего в Донбассе.

В своей передаче «Бесогон» режиссер Никита Михалков сообщил о смерти Тулинова, назвав его поступок героическим. Узнав, что среди добровольцев оказался бывший заключенный, редакция РИА Накануне.RU обратилась за комментарием к Пригожину, которому приписывают вербовку осужденных для участия в спецоперации. В ответ на это предприниматель отметил, что уже отвечал на вопрос о посещении российских тюрем и высказался о гибели заключенного в Донбассе.

«Я уже отвечал на подобный вопрос  5 августа. Что касается Константина Тулинова, то нет никаких сомнений, что этот парень герой, который горячо любил свою Родину. Один из персонажей фильма «Солнцепек» пожилой учитель Давид Гуревич сказал прототипу главы ЛНР: «Вы что действительно считаете, что у вас есть право решать, кому можно защищать свою землю, а кому нет?». Костя Тулинов не получил это право, он вырвал его. Сегодня общество разделилось на три части: часть тех, кто бежал от судьбы страны, тех, кто носит букву «Z», чтобы отмазаться и их не трогали и тех, кто защищает Родину с оружием в руках или у токарного станка. И среди этой части нет зэков и нет министров, все они – одна команда. Вот в чем важность поступка Кости Тулинова», — приводит ответ бизнесмена пресс-служба компании «Конкорд».

Напомним, Тулинов был осужден на пять лет и его срок истекал в феврале 2023 года, однако мужчина принял решение искупить вину перед обществом и ушел на фронт добровольцем. По информации Михалкова, Тулинов посмертно получил медаль за отвагу.


Популярное сегодня

Лавров призвал не повторить ужасы Хиросимы и Нагасаки