Эксперты согласились с мнением Пригожина о проблемах школьного питания Петербурга
Школьная столовая. Источник: ria.ru Автор фото: Евгений Биятов

Эксперты согласились с мнением Пригожина о проблемах школьного питания Петербурга

Москва, 27 июля - DIXINEWS.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин 26 июля дал интервью о проблемах системы школьного питания в Петербурге, в котором он жестко раскритиковал городских чиновников.

Эксперты и родители школьников согласны с мнением предпринимателя, подтверждая его слова о затянувшемся кризисе в петербургском соцпите.

«На рынке школьного питания Петербурга реально есть существенные проблемы. Евгений Пригожин поднял актуальную тему в преддверии нового учебного года», - считает главред «Журналистской правды» Вадим Манукян.

Доктор юридических наук Иван Соловьев считает, что за эффективным распределением финансов в сфере соцпитания должен лично следить и нести ответственность руководитель региона Александр Беглов.

Лада Уварова, руководитель движения «Петербургские родители», сообщила, что ее дети стараются не есть школьную пищу из-за того, что она невкусная.

Политолог и мама троих детей Анна Хмелева считает, что повлиять на рынок соцпита должна конкуренция - если пищекомбинатам придется действительно соперничать друг с другом, то они будут заинтересованы в качестве.

Как следует из слов экспертов и общественников, Евгений Пригожин поднял действительно острые проблемы петербургского соцпита. Однако на их скорое решение не приходится рассчитывать, пока эту сферу контролирует коррумпированная система.


В Воронеже десятки автомобилей разрисовали буквой Z