Именины в берцах. Воинские части России отмечают День именинника
День именинника, (г. Георгиевск, вч, 98539) Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Именины в берцах. Воинские части России отмечают День именинника

Москва, 15 февраля - DIXINEWS.

В нелегкой солдатской жизни случаются дни, когда можно расслабиться, а вместо изучения устава или строевой муштры, посидеть за столом с горячим чаем, вкусным пирогом и спокойствием, которое принес День именинника.

Сегодня День именинника для российской армии стал доброй традицией, которая позволяет солдатам собраться за столом, где их уже ждут пироги и горячий чай. Сюда приглашаются не только парни, которые уже отметили день рождения, но и те, у кого он скоро наступит. Для именинников устраивают праздничное чаепитие, ставят самовар и дают немного расслабиться в суете напряженных армейских будней.


В январе за стол именинника сели солдаты Ленинградской области, Колпинского района и Петрозаводска. Вкусная выпечка, конфеты, пирог с мандаринами, пирожки и горячий чай подняли настроение виновникам торжества.

В феврале День именинника встретили в Волгоградской области, Камчатском и Краснодарском краях, республике Марий Эл. Здесь солдат накормили разнообразной выпечкой, поставили на стол кулинары даже домашнюю пиццу. Пряники, печенье, конфеты и фрукты стали отличным дополнением к праздничному застолью.


Повара и в обычные дни кормят солдат разнообразно и вкусно. Профессиональные комбинаты обеспечивают парням трехразовое питание по системе «шведский стол». Витамины и полезные вещества они получают из разнообразных мясных и рыбных блюд, овощных гарниров и салатов. В зимнем рационе солдата обязательно присутствуют лук, чеснок и свиное сало. Калорийность солдатского пайка в России составляет около 4400 Ккал.

Качественные и питательные завтраки, обеды и ужины позволяют выдерживать защитникам Родины самые тяжелые физические нагрузки, а праздничные дни просто позволяют расслабиться и попробовать что-нибудь новое.


Кроме Дня именинника для солдат устраивают и другие праздники, например, Дни национальной кухни, когда им удается попробовать блюда разных народов.  


Популярное сегодня

Директору ЗАО «Птицефабрика Чайковская» вручили Строгановскую премию