Военные специалисты из Рязани отправились реконструировать БАМ
Построение на перроне. Источник: static.gtrkoka.ru Автор фото: Пресс-служба МО

Военные специалисты из Рязани отправились реконструировать БАМ

Рязань, 2 марта - DIXINEWS.

Железнодорожников провожали как героев, с оркестром и добрыми напутствиями.

Железнодорожников провожали как героев, с оркестром и добрыми напутствиями.Профессионалы первого подразделения Железнодорожных войск Западного военного округа  отправились на БАМ. Многие нынешние специалисты — это потомки тех, кто строил первую ветку Байкало-Амурской магистрали, они продолжат семейное дело. Работать придется в суровых климатических условиях, однако в командовании обещали обеспечить железнодорожникам все необходимое для эффективного выполнения задачи.

В минувшую пятницу, 25 февраля, с вокзала «Рязань-2»  отправился 571-й отдельный железнодорожный батальон механизации. Его силами будет реконструирован участок железнодорожного пути и восстановлена автодорога на перегоне станция Огорон — разъезд Ульяновский Дальневосточной железной дороги. Отъезду предшествовали теплые проводы. Родные и близкие провожали отбывающих под звуки духового оркестра. Ближайшие месяцы – с марта по июнь – военные проведут вдали от дома, но выполнять почетную задачу они будут в комфорте.

В пути батальон проведет около 20 дней, по прибытии специалистов поселят в военных городках. Данные объекты  возведены по блочно-модульной технологии и полностью оснащены всем необходимым. В них предусмотрены автономные системы жизнеобеспечения: отопление, электроснабжение, водоснабжение, водоотведение и прочее. На территории расположены спортзалы, бани, душевые, медпункты, сушилки, кладовые, а также досуговые комнаты.

Задействованных в реконструкции БАМа обеспечивают полноценным горячим питанием по системе «шведский стол». Кормят военных строителей в столовых, оснащенных современной линией раздачи. На каждый прием пищи можно выбрать из нескольких блюд: гарниров, мяса, рыбы, супов. А дополнить рацион позволяют овощные закуски в салат-баре. 


Готовят для военнослужащих профессионалы гражданских комбинатов питания. Повара не только обеспечивают личный состав сбалансированным разнообразным рационом, но и отчасти занимаются культмассовой работой: проводят Дни именинника и Дни национальной кухни. Для питания строителей БАМа ведутся централизованные поставки продуктов из Благовещенска и Белогорска.

Также в военном ведомстве обещали, что железнодорожники смогут поддерживать связь с близкими. Для выполнения важной задачи их обеспечат 100 единицами современной военной и специальной техники.

Строительство второй ветки БАМа позволит увеличить проходную способность магистрали в 3 раза. Модернизация важнейшей для страны транспортной артерии послужит мощным стимулом для развития экономики. На сегодня ведутся работы на 7 объектах стройки.


Пушилин прояснил ситуацию с мобилизацией в ДНР