Тюмень может стать новой столицей игровой индустрии

"GodModeOn – GameDew" - это первый региональный конкурс по созданию компьютерных игр, объявленный Тюменским областным советом ВОИР в сотрудничестве с Государственным автономным учреждением дополнительного образования Тюменской области, известным как «РИО-центр».

Тюмень может стать новой столицей игровой индустрии
Презентация проекта. Источник: domnko72.ru Автор фото: Алексей Абрамов

Тюмень, 28 июля - DIXINEWS.

Конкурс проводится в рамках программы общероссийского фестиваля Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов «Наука и изобретения для жизни» и призван дать молодым разработчикам возможность продемонстрировать свои творческие навыки и потенциал в разработке игр, отражающих национальные ценности и цели.

К участию в конкурсе приглашаются обучающиеся образовательных организаций Тюменской области, других регионов России и стран в возрасте с 7 до 18 лет. Допускается как индивидуальное, так и командное участие.

Прием заявок и защита концепций игровых продуктов участниками «GodModeOn – GameDew» будут проходить с 1 августа – 18 октября 2023 года. Заявки принимаются в электронной форме на официальном сайте конкурса.

18-19 октября, в рамках проведения фестиваля будущего «Иннофест 2023», проекты пройдут процедуру предзащиты перед жюри на основе критериев, определенных в правилах конкурса. По итогам будут отобраны отбор топ-3 лучших проектов в каждой номинации;

С ноября 2023 года по май 2024 года будет проходить непосредственно разработка участниками пилотных и демо-версий игровых продуктов. В мае 2024 года финалисты представляют свои игры и прототипы на финальном мероприятии конкурса, где их оценит экспертное жюри. В каждой номинации будет определён один победитель, которыйполучит приз в 50 000 рублей.

Организаторы берут на себя обязательство осуществлять консультирование и наставническую поддержку участников конкурса и обеспечивать их встречи и, при необходимости, индивидуальные консультации, с профильными экспертами: игротехниками, дизайнерами, краеведами.


В Тюмени стартовал проект «умное расписание»