Лучшие изобретания и инновации ищут в Тюменской области
Афиша. Источник: dialog-urfo.ru/official/aliance-sonko Автор фото: Наталья Котельникова

Лучшие изобретания и инновации ищут в Тюменской области

Тюмень, 10 июня - DIXINEWS.

Тюменский областной совет ВОИР напоминает о проведении регионального этапа отбора заявок на получение Премии Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов 2022 года.

Организаторами конкурса выступают Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов, Российская академия наук, Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) и Министерство науки и высшего образования Российской Федерации.

Премия ВОИР призвана отметить достижение граждан России за такие достижения, как:

- создание изобретений, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики, открывающих новые направления в технике и технологиях (при наличии патентных прав);

- научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, завершившиеся созданием и широким применением в гражданском секторе экономики, производстве принципиально новых технологий, техники, приборов, оборудования, материалов и веществ;

- высокоэффективные научно-исследовательские разработки, содействующие повышению эффективности гражданского сектора экономики;

- создание наиболее перспективных полезных моделей, обладающих наибольшим потенциалом в гражданском секторе экономики (при наличии патентных прав).

Премия присуждается ежегодно в двух номинациях: «Лауреат премии ВОИР» и «Лауреат молодёжной премии ВОИР».

В 2022 году также предусмотрены партнёрские номинации:

-«Импакт-проекты» — проекты, которые имеют измеримый социальный или экологический эффект. Совместно с Ассоциацией импакт-предпринимателей «Аванта» и импакт-акселератором IMPAKTIV.

- «Выбор инвестора» — проекты, максимально готовые к масштабированию и монетизации, имеющие хорошие шансы быстро занять существенную долю рынка, в том числе в рамках программ импортозамещения. Совместно с Советом ТПП РФ по инвестиционно-финансовой и промышленной политике и Клубом инвестиционногонетворкинга.

Региональный этап приёма заявок продлится до 1 сентября 2022 года. Изобретатели в возрасте до 35 лет могут отправить заявку на соискание Молодёжной премии ВОИР.


Популярное сегодня

В тюменской мастерской социального дизайна обсудили перспективы неденежной экономики