Используют не всегда проверенную информацию: «Конкорд» опроверг связь «Рыбаря» и REVERSE SIDE OF THE MEDAL с ЧВК «Вагнер»
Телеграм. Источник: rbc.ru Автор фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Используют не всегда проверенную информацию: «Конкорд» опроверг связь «Рыбаря» и REVERSE SIDE OF THE MEDAL с ЧВК «Вагнер»

Санкт-Петербург, 16 ноября - DIXINEWS.

ЧВК «Вагнер» не имеет официального Telegram-канала и не связана с ресурсом под названием «Рыбарь». Подробно об этом рассказали в  пресс-службе компании «Конкорд».  

Соответствующий вопрос поступил от издания The Bell. Журналисты обратили внимание, что ранее Telegram-канал «Рыбарь» имел свою страницу на сайте Федерального агентства новостей. Однако позже она была удалена. В связи с этим агентство поинтересовалось, был ли связан милитари-канал с медиахолдингом «Патриот» и финансировался ли он структурами бизнесмена Евгения Пригожина. 

По данным пресс-службы, ранее данный источник действительно указывался на сайте РИА ФАН, однако агентство часто размещает публикации различных колумнистов и экспертов на своей странице. В их число попал и «Рыбарь».

«ЧВК "Вагнер" не имеет своих телеграм-каналов. "Рыбарь", Grey Zone, REVERSE SIDE OF THE MEDAL, "Оркестр Вагнера", "Дневник Вагнеровца" не являются никаким образом ни собственными каналами ЧВК "Вагнер", ни их партнерской сеткой. Все вышеперечисленные источники и множество других используют различную информацию, в том числе не всегда проверенную», — говорится в ответе.

Пресс-служба компании также уточнила, кого из экспертов РИА ФАН продолжает размещать сейчас. В их число вошли Армен Гаспарян, Виталий Милонов, Роман Носиков, Вадим Манукян, а также Telegram-каналы «Голос Мордора», «Пятая Республика», «Американский номер» и другие.


Популярное сегодня

«Им трудно поладить с обществом, пусть лучше убивают ИГИЛ и Аль-Каиду»*. Пригожин об осужденных