Анатолий Матиос озвучил обвинения против 13 освобождённых Киевом россиян
Самолёт с освобождёнными из плена россиянами приземлился в Москве. Источник: rbc.ru

Анатолий Матиос озвучил обвинения против 13 освобождённых Киевом россиян

Киев, 8 Сентября - DIXINEWS.

Бывший военный прокурор Украины рассказал об этом в своём Facebook’е. По его словам, в результате досудебного расследования военная прокуратура поддержала обвинение против 13 из 35 лиц, впоследствии обмененных на украинских граждан.

Трёх их обмененных заключённых – Алексея Седикова, Виктора Агеева и Дениса Фёдорова – обвиняют в том, что они воевали на стороне самопровозглашённых ДНР и ЛНР.

Другие двое – Максим Одинцов и Александр Баранов – были задержаны на границе с Крымом в 2016 году за то, что, ранее проходили военную службе в ВСУ, а затем, поменяв гражданство на российское, снова поступили на службу в армию, теперь уже российскую.

Обменивали также и украинцев на украинцев. Например, Юлия Просолова обвинялась на родине в убийстве по заданию ДНР Александра Хараберюша, начальника отдела контрразведки управления СБУ по Донецкой области. Станислава Ежова, Сергея Лазарева, Юрия Ломако и Андрея Васьковского обвиняли в шпионаже в пользу России.

Все эти люди были вчера, 7 сентября, доставлены в Москву в рамках обмена заключёнными по формуле «35 на 35». В Киев же вернулись украинские моряки, задержанные в прошлом году за провокацию в Керченском проливе.

По заявлению президента Украины Владимира Зеленского, он и Президент России Владимир Путин полностью выполнили свои обещания.