В Брянске задержали 11 патологоанатомов за бизнес на трупах
Полиция. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

В Брянске задержали 11 патологоанатомов за бизнес на трупах

Брянск, 7 апреля - DIXINEWS.

Группа в составе 18 человек, среди которых 11 сотрудников патологоанатомического отделения БОБ (Брянской областной больницы), крупнейшего лечебного учреждения в регионе, задержаны сегодня по подозрению в мошенничестве "со смертью".

По версии следственных органов, группа за ускоренную выдачу тел их родственников незаконно получила деньги с 80 граждан. Об этом сообщает пресс-служба областного СУ СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении заведующего патологоанатомическим отделением ГАУЗ "Брянская областная больница №1", а также его работников и жителей региона, оказывающих услуги в сфере похоронного дела, по факту совершения ими мошенничества организованной группой в крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В настоящее время задержано 18 подозреваемых, в том числе организатор преступных действий. Преступная группа состояла из 11 патологоанатомов и семи ритуальных агентов", - отмечается в сообщении.

"Они вводили в заблуждение родственников умерших относительно времени выдачи тел, требуя от последних незаконное денежное вознаграждение за более раннюю выдачу, при этом ссылаясь на необходимость доплаты в связи с изменением графика работы учреждения. Визуально определяя эмоциональное состояние и материальное положение граждан, они назначали сумму денежного вознаграждения за указанные действия в размере от трех до семи тысяч рублей", - уточняет УМВД России по региону.

Также установлено, что с декабря 2020 года по январь 2021 года члены данной группы ввели в заблуждение свыше 80 граждан, незаконно получив с них более 400 тысяч рублей.


Школьница из Якутска писала оскорбления "Вконтакте" и требовала 500 рублей за их удаление