В Шри-Ланке топлива осталось меньше чем на 1 день
Заправка бензином автомобиля. Источник: ria.ru Автор фото: Константин Михальчевский

В Шри-Ланке топлива осталось меньше чем на 1 день

Москва, 4 июля - DIXINEWS.

Топлива на всём острове Шри-Ланка осталось менее чем на 1 день, при этом, следующая отгрузка бензина ожидается лишь 22-23 июля.

Об этом заявил сегодня министр энергетики Канчана Виджесекера.

"Следующая отгрузка бензина ожидается между 22 и 23 (июля). Мы связались с другими поставщиками, но не можем подтвердить новые поставки до 22 числа", - цитирует министра издание Adaderana.

Виджесекера призвал "живущих за границей граждан Шри-Ланки отправить домой деньги для финансирования новых закупок нефти".

"В конце прошлого месяца власти Шри-Ланки на фоне нехватки топлива до 10 июля запретил продавать его частным лицам, разрешив заправку автомобилей основных служб, в частности медиков, полиции и пожарных. В результате этого решения автомобильное движение на острове сильно сократилось. Частные автобусы, на долю которых приходится две трети автопарка страны, заявили, что в воскресенье они работали в ограниченном режиме, поскольку сильно пострадали от нехватки топлива, а в понедельник на маршруты вышло не более 5% от общего числа автобусов", - пишет издание Adaderana.


Решение Путина поставило Японию перед сложным выбором