МИД: США скрывают планы развертывания новых ядерных вооружений

США сейчас замалчивают планы Пентагона по развертыванию новых ядерных вооружений, а также факты планомерного приближения военно-стратегической инфраструктуры агрессивного блока НАТО к российским границам.

МИД: США скрывают планы развертывания новых ядерных вооружений
Вооруженные силы США. Источник: AP Photo Автор фото: U.S. Army / Spc. Randy Wren

Москва, 21 апреля - DIXINEWS.

Об этом заявили в МИД РФ в среду, комментируя опубликованный ранее доклад госдепартамента США "О соблюдении и выполнении соглашений и обязательств в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения".

"Весьма циничным выглядит "заход" на проблематику нестратегического ядерного оружия (НСЯО). Недобросовестно подменяется серьёзный анализ ситуации в данной сфере попытками уличить Россию, последовательно сохраняющую всё НСЯО в неразвёрнутом виде на национальной территории, в отходе от имеющих добровольный характер "президентских инициатив" 1991-92 гг.", - указано в комментарии Марии Захаровой, официального представителя российского МИД.

Также здесь отмечается, что такие замечания Вашингтон допускает "в то время, когда действия США и их союзников по отработке навыков применения развёрнутого в Европе американского НСЯО в рамках т.н. "совместных ядерных миссий" НАТО впрямую противоречат юридически обязывающим требованиям краеугольного для архитектуры КВРН Договора о нераспространении ядерного оружия".


В НАТО и США заявили о выводе войск из Афганистана