В Северной Кореи подготовлены к войне 200 тысяч спецназовцев
Спецназ КНДР. Источник: Reuters Автор фото: Kyle Mizokam

В Северной Кореи подготовлены к войне 200 тысяч спецназовцев

Москва, 9 марта - DIXINEWS.

В Северной Корее на данный момент, вероятно, самая большая в мире организация спецназа.

"Одна из наиболее важных частей военной машины Северной Кореи - та, которая больше всего полагается на так называемые навыки «солдатской силы». КНДР, вероятно, имеет крупнейшую в мире организацию спецназа, насчитывающую 200 тысяч мужчин и женщин, обученных различным нетрадиционным методам ведения войны. Коммандос Пхеньяна обучены действовать на всем Корейском полуострове и, возможно, за его пределами, чтобы представлять асимметричную угрозу своим врагам", - пишет Кайл Мизоками, специалист по вопросам обороны и национальной безопасности из Сан-Франциско.

Из 200 тысяч спецназа Северной Кореи поколо 150 тысяч принадлежат к так называемой легкой пехоте. Они мобильны, их задача - проникать или обходить вражеские линии обороны, чтобы организовать тыловые атаки в глубине. Холмистая местность Кореи для такой тактики подходит, также здесь как и сеть туннелей, которые пересекают демилитаризованную зону в ряде мест.

Еще 3 бригады - это воздушно-десантная пехота спецназначения. Каждая такая бригада разделена на 6 десантно-пехотных батальонов с общей численностью около 3500 человек.

Кроме того, в КНДР насчитывается 8 так называемых «снайперских бригад»: 3 для Народной армии, 3 для Военно-воздушных сил и 2 для Народного флота. Каждый состоит примерно из 3500 человек, разбитых на 7-10 снайперских «батальонов».

«Спецназ Северной Кореи превратился из силовиков, предназначенных для проведения атак в тылу врага, во что-то гораздо более опасное. Их способность распространять ядерное, химическое, биологическое или радиологическое оружие в случае успеха может убить тысячи мирных жителей. Они даже научились атаковать и разрушать копию Голубого дома, официального резидента президента Южной Кореи», - отмечает Мизоками.


Популярное сегодня

Жители освобожденных городов ЦАР приветствуют правительственную армию