Курящие мужчины болеют COVID-19 в очень тяжелой форме
Человек в защитном костюме. Источник: rbk.ru Автор фото: Михаил Терещенко.

Курящие мужчины болеют COVID-19 в очень тяжелой форме

Москва, 18 ноября - DIXINEWS.

Роспотребнадзор ведёт профилактическую работу с мужским населением России во избежании осложнений со здоровьем, которые может вызвать короновирус. Число пострадавших от заболевания напрямую связано с привычкой курения.

Накануне Международного дня отказа от курения на официальном сайте Роспотребнадзора была опубликована информационная статья о вреде курения. Не лишний раз стоит напомнить о тяжёлых последствиях вредной привычки, которая может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Во время всеобщей пандемии эта тема особенно актуальна, поскольку заболевание COVID-19 известно своим осложнением на лёгкие.

В статье приведен внушительный список болезней, таких как сердечная недостаточность, рак, инсульт, хронический бронхит, астма и сосудистые изменения, к которым приводит курение. Беременным и кормящим женщинам стоит исключить полностью сигареты из своей жизни для сохранения здоровья ребенка. Очень важно также вести профилактическую работу среди детей и подростков, направленную на популяризацию здорового образа жизни.

По данным Роспотребнадзора, именно сильный пол входит в группу риска с ковидными осложнениями, поскольку среди них самое превалирующее количество заядлых курильщиков. К сожалению, но 35% мужчин могут нести риски со смертельным исходом.


1247 человек умерли в России от коронавируса за сутки