Анонсировано громкое заявление иммунолога, противоречащее Роспотребнадзору
Вакцинация. Источник: mskagency.ru Автор фото: Кирилл Зыков.

Анонсировано громкое заявление иммунолога, противоречащее Роспотребнадзору

Москва, 18 ноября - DIXINEWS.

Один из популярных иммунологов России высказался по поводу введённых мер, направленных на контактных здоровых людей. Многие граждане приняли нововведения положительно, но не все считают это удачной затеей.

16 ноября Роспотребнадзором принято решение о снятии карантинного режима при контакте с ковид -больным. Продолжать работать или учиться будет позволено только привитым или переболевшим за последние полгода гражданам. Остальные будут отправлены домой на карантин.

В кратком интервью на Телеграмм- канале иммунолог Николай Крючков высказал противоположные Роспотребнадзору аргументы. Он считает, что прививка хоть и снижает риск заболевания, но, никак не исключает его полностью. Заболеть может каждый человек при длительном и плотном контакте с коронавирусным больным. Для сохранения здоровья людей карантин нужно вводить в обязательном порядке не меньше недели. Даже при условии, что контактные не имеют признаков заболевания.

Также Крючков считает, что «это делается для того, чтобы дать какие-нибудь плюшки, желательно бесплатные.» Послабления ограничительных мер, по мнению иммунолога, избрана как одна из форм стимулирования общей вакцинации населения.


В России за сутки умерли от коронавируса 1240 человек