Дмитрий Песков: нацпроекты России будут выполнены в полном объеме

Отсутствие достаточных финансовых ресурсов не будет препятствием для выполнения огромных задач - все национальные проекты будут успешно реализованы. Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в беседе с журналистами. Ранее сообщалось, что Федеральное казначейство фиксировало дефицит бюджета в размере 4 трлн рублей.

Дмитрий Песков: нацпроекты России будут выполнены в полном объеме
Дмитрий Песков. Источник: ria.ru Автор фото: POOL

Москва, 1 июня - DIXINEWS.

"Все стратегии развития, все планы развития - они тщательно прорабатываются," напомнил представитель Кремля, "все необходимые ресурсы заранее выделяются. И они будут реализованы в полном объеме, как это было запланировано."

Дмитрий Песков также отметил, что темпы роста российской экономики очень обнадеживающие. Отвечая на вопрос о позиции России в мировом рейтинге, он упомянул обновленные данные по показателям паритета покупательной способности, подчеркнув, что к 2021 году Россия стала четвертой по величине экономикой мира, доля которой составляет 3,8% от глобального ВВП, обогнав Японию (3,7%) и Германию (3,4%).

"Экономика страны развивается стремительно, и правительство, экономический блок активно работают для этого," - подтвердил укрепление позиции России Песков.

Отметим, что паритет покупательной способности - это индикатор, который используется для сравнения экономического потенциала двух стран. Он основан на ценах на одинаковые товары в разных странах. Расчет этого показателя позволяет сделать оценку экономического положения страны и уровня жизни ее населения.


Популярное сегодня

Кадыров пообещал 1 млн рублей подписчику при одном условии