10 тысяч рабочих мест будет создано на Челябинском метрострое
Метро. Источник: ria.ru Автор фото: Григорий Сысоев

10 тысяч рабочих мест будет создано на Челябинском метрострое

Москва, 26 сентября - DIXINEWS.

Между «Моспроектом-3» (входит в одноименную столичную группу компаний) и «Челябинским метротрамваем» было заключено соглашение на строительство скоростного трамвая в Челябинске.

Это даст возможность создать десять тысяч рабочих мест. Об этом пишет «Лента.ру».

По поручению президента Российской Федерации Владимира Путина, челябинский транспортный проект был включен в федеральную программу «Инфраструктурное меню».

Новая транспортная линия, протяжённость которой составит более 9 километров начнёт функционировать в 2026 году. Об этом заявили в группе компаний «Моспроект-3» года, отметив, что она будет интегрирована с городской трамвайной сетью.

«Сжатые сроки проекта потребуют от нас концентрации всех ресурсов — в пике на строительстве объекта создадим порядка 10 тысяч рабочих мест», — рассказала генеральный директор «Моспроекта-3» Анна Дмитриевна Меркулова.

В июне 2022 года предложенную «Моспроект-3» идею соединить метро и трамвайные пути поддержала Главгосэкспертиза. Как поясняет глава холдинга, специалисты группы «проработали комплекс инженерно-технических решений и предложен вариант внеуличной транспортной системы, позволяющей оптимально учесть градостроительные потребности Челябинска, создать комфортный вид скоростного транспорта для жителей города, используя ранее частично возведенные подземные выработки».

При этом, специалисты «Моспроект-3» занимаются созданием умных интегрированных транспортных систем и в Красноярске, и в Нижнем Новгороде. Помимо этого, компания приняла участие в создании столичных Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Северного дублера Кутузовского проспекта, Большой кольцевой и Троицкой линий метрополитена. Продлевала Сокольническую линию подземного метро в Новой Москве и других крупных объектов инфраструктуры.


Популярное сегодня

Триллионы возвращаются: расширение Восточного полигона серьёзно пополнит бюджет России