Назаровские казаки лишили граждан доступа к остановке общественного транспорта
Назаровские казаки. Источник: ok.ru Автор фото: Официальная страница Казачьей станицы "Назаровская" в социальной сети "Одноклассники"

Назаровские казаки лишили граждан доступа к остановке общественного транспорта

Красноярск, 17 сентября - DIXINEWS.

Жители Назарово возмущены фактом захвата остановки общественного транспорта у городского Дворца культуры казаками. Общественный транспорт здесь ходит нерегулярно, в связи с чем горожане порой подолгу вынуждены находиться на улице под дождем и снегом.

Удобный павильон, дававший людям укрытие, сейчас закрыт железными листами, установленными под руководством местного атамана Бориса Астафьева, чей отец владеет близлежащей точкой приготовления шаурмы. Казаки утверждают, что они лишь огораживают частную собственность, в подтверждение чему у них имеются разрешительные документы от администрации. Очевидно, захват произведен в целях расширения бизнеса Астафьева-старшего.

Подобное было бы невозможным, если бы не тесные связи местного казачества с городской администрацией, которая действует в ущерб социально важным объектам. По всей видимости, теперь дело за межрайонной прокуратурой, так как местные чиновники, очевидно, занимают сторону предприимчивых казаков.

Таким образом, в очередной раз казачество запятнало себя в нелицеприятной истории. Вместо того, чтобы оправдать собственное название и принять участие в специальной военной операции, они держатся подальше от районов боевых действий и занимаются фестивалями, «патриотическим воспитанием», а также разного рода бизнесом.

На сегодняшний день в СВО участвуют лишь несколько тысяч из 165 000 российских казаков, прошедших военную подготовку. Они выполняют как боевые задачи, так и гуманитарные. В то же время остальные либо оправдывают свое «сидение в тылу» какими-то предлогами, либо просто отмалчиваются, продолжая действовать в собственных интересах.


Популярное сегодня

В Харькове восстановили работу метро