Российские спортсмены открыли счёт золотым медалям
Вмталина Бацарашкина с золотой медалью. Источник: vk.com/olympic_russia Автор фото: Сергей Киврин

Российские спортсмены открыли счёт золотым медалям

Токио, 26 июля - DIXINEWS.

Отличилась спортсменка в стрельбе из пневматического пистолета. После трёх дней Олимпиады, команда ОКР вошла в Топ-5 лучших сборных мира.

Первую золотую награду в копилку российской сборной принесла Виталина Бацарашкина, став лучшей в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. В финале Виталина набрала 240,3 балла и установила олимпийский рекорд.Ранее в этом виде спорта серебряную медаль завоевала Анастасия Галашина.

«Ко мне ещё не пришло осознание. Здесь жарко, как минимум. Это сложно.

Не ставила себе задачу выигрывать и попадать в тройку или даже в финал. Ставила задачу отстрелять так, как умею, показать все, что могу. Думаю, что это получилось», - поделилась после победы россиянка.

Не обошлось и без инцидента во время соревнования. Бацарашкиной пришлось столкнутся с ошибкой арбитров.

«Это была ошибка судей, они не заметили, что я не сделала выстрел, когда у меня ещё было на это время. Они дали команду «стоп», но у меня было еще 27 секунд. Потом они мне заново дали 50 секунд на выстрел. Думаю, что это не то, чтобы помогло, но у меня появилось время на перерыв. Не особо часто такое встречается, раз в 2-3-5 финалов может быть сбой электроники. Но сегодня это был не сбой электроники», подытожила спортсменка.

Также уже на ОИ в Токио серебряные награды завоевали женская команда в стрельбе из лука, фехтовальщица Инна Дериглазова и тхэквондистка Татьяна Минина, бронзовую –фехтовальщица-рапиристка Лариса Коробейникова.

В результате, в активе россиян одна золотая медаль, четыре серебряные и две бронзовые.


Популярное сегодня

Российский футбольный союз определился с главным тренером сборной России