Карпин определился с составом сборной России на заключительные матчи отбора ЧМ-2022
Матч сборных России и Хорватии. Источник: vk.com/teamrussia Автор фото: Пресс-служба сборной России по футболу.

Карпин определился с составом сборной России на заключительные матчи отбора ЧМ-2022

Москва, 2 ноября - DIXINEWS.

Тренерский штаб сборной России по футболу во главе с Валерием Карпиным обнародовал окончательный состав на ноябрьские матчи отборочного турнира ЧМ-2022 против Кипра и Хорватии.

Так, в заключительных матчах отборах сыграют:

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив»), Никита Сафонов («Краснодар»), Никита Хайкин («Буде-Глимт») и Илья Лантратов («Химки»). Двое последних вызваны в национальную команду впервые.

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА), Георгий Джикия («Спартак»), Максим Осипенко («Ростов»), Вячеслав Караваев, Алексей Сутормин, Дмитрий Чистяков (все — «Зенит»), Илья Самошников («Рубин»), Сергей Терехов («Сочи»), Федор Кудряшов («Антальяспор»).

Полузащитники: Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов (оба — «Локомотив»), Ильзат Ахметов (ЦСКА), Александр Головин («Монако»), Александр Ерохин, Андрей Мостовой (оба — «Зенит»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба — «Динамо»), Алексей Ионов («Краснодар»), Роман Зобнин, Зелимхан Бакаев (оба — «Спартак»), Данил Глебов («Ростов»).

Нападающие: Федор Смолов («Локомотив»), Антон Заболотный (ЦСКА), Иван Сергеев («Крылья Советов»).

QmMUrt2GXJc.jpg

Стоит отметить, что у Фёдора Смолова пришёл ложный положительный тест на коронавирус. Форвард пересдал его, и он показал отрицательный результат.

Напомним, подопечные Карпина сыграют с Кипром 11 ноября в Санкт-Петербурге, а через три дня состоится матч на выезде с Хорватией.

Российская сборная лидирует в группе H после 8 туров, имея в активе 19 очков. Хорваты отстают на 2 балла.


«Опять засудили»: Дину Аверину не подпустили к рекорду